03/05/2019
美しい長芋を届けていただいたので。
ワインに合うおつまみにするには、どうしたら良いかなあと首をひねり続けること数日。

唯一、生で食べられる芋類の長芋(山芋類)。あのネバネバトロトロも大好きで、1人で食べるならぜったいそっち。でもワインやビール片手ならちょっとねえ。

と、いうわけで。

ハーブをたっぷり振ってこんがりグリルしてから冷やし、ゴルゴンゾーラピカンテベースのソースを作ってマリネしてみました。

んー!美味!
白ワインはもちろん、ゴルゴンゾーラ効果で赤ワインにも寄り添います。
*青カビチーズが苦手な方はお申し付け下さいカッテージチーズでより一層ヘルシーに変身も可能です。

#namiya_yokohama #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック #vegetarian #veggies#interior #interiordesign #marinade#japanese#nagaimo#gorgonzola #originalrecipe

6年弱前