01/05/2019
なみや出勤前の毎朝の散歩で見上げる樹梢の先の空に、初夏を感じる5月のスタート。
今月も皆さまに良い日々となりますよう。

さてさて。ここ、横浜?と思うような森の中。葉のかさなりの光と影、その先にのぞく空の欠片にじぃんとして見入っしまうひととき。一見、なみやとは関係のない画像のようですが、この時間にレシピがふっと降りてきたり、景色からお料理のヒントや盛り付けのヒントがもらえたり。
わたしにとって欠かすことのできない思索タイムなのです。

そんなこんなでスタートな今週のワインは、バスク地方のスッキリ辛口のシードルや、とろりとしたロワールのムロンドブルゴーニュ、かのキャンティクラシコの銘醸ワイナリーのご子息が自然派に転向して造るサンジョベーゼなとなど。

ナチュラルチーズのリストも本日更新。
今月のスペシャルチーズはすべてAOP(原産地名称保護)チーズ。

え?AOPって?
これも知れば知るほど面白いチーズのお話。
なになに?の向きはぜひなみやで語り合いましょう!え?長いからいい?笑。

さ、夏のスタート。
今週も、皆さまを爽やかにゆるりさらりとお迎えできますように。
どうぞよろしくお願い致します。

#namiya_yokohama #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック #vegetarian #veggies#interior #interiordesign #vinnaturel #naturephotography #tree#nature #naturelovers

6年弱前