15/04/2019
なみやのパスタ。
ロングパスタとショートパスタをそれぞれ、週替わりのソースでご用意しています。
ロングパスタは淡路島より届く生パスタを。
ショートパスタは基本的にイタリアからの輸入、乾燥パスタを。
ソースはトラディショナルなもの、またはなみやオリジナルのレシピ。

今週のショートパスタはこちら、プーリアのCara Nonna社のデュラム小麦のパスタ、capperracciを使ってナッツやスパイスを砕いたオリジナルのデュカ、エクストラバージンオリーブオイルのソース。

イタリアのパスタの豊富さには本当にいつもいつでも感心しちゃうし、それぞれにピッタリなソースがあることにはいつもいつでも感動しちゃう。
知れば知るほど楽しい!のひとこと。

ちなみにイタリアでは、ロングパスタを一緒に食べられるようになったらステディね、と言われるらしい。
なんだかとっても、よくわかるー!

うつわ:パパグーリ 銀彩 どんどん成長しています。酸化の為せる技。

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