18/04/2019
誰彼かまわず、どんなもの構わず、すべてにおはよう!と言いたくなるような朝です。
おはよう!

ハヤイモノがち、な様相を呈してきて嬉しく幸せななみやのお野菜パテ。単純に、たーくさんの素材を使っても仕上がってみるとぎゅぎゅっと凝縮されちゃってちょこっとになってしまうのです、品切れの際はごめんなさいー。

今週はいんげん豆100%!
いんげん豆の味は大好き、でもあのキシキシ言う歯ざわりのせいで食べられなかった私の苦肉の策(笑)でうまれたレシピです。
今回はすこーし食感を残して。
でもキシキシ感はゼロ!
柔らかな緑はお豆さんならでは。あまくてほろ苦。
あ、バケツいっぱい…。

こっくり目の白ワインやすっきり飲みやすくタンニンの渋みのない赤ワインとの相性ぴったりさんです。

ちなみにいんげん豆に限らず、きしきし言うものが天敵。ガリガ○君のガワとか。柴漬けのなかに隠れてるナスビとか(茄子は大好きなのに)。美味しいのに食べられない!ジレンマ。

さてさて、本日もゆるーり、皆さまをお待ちしております。

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約6年前