本日の炭火さんは、お豆さん煮込み係ご担当。
大粒っぷりに驚愕の奈川産紫花豆が手作りお餅とともに善哉に変身、あっという間に皆様のお腹に収まり、今回は北海道産白花豆。
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お豆さんを炊こうと思ったら、まず3日前の晩に水に浸して帰るところから。段取りがすべてとの父の教えがここでも役立つとは。
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そんなこんなで今日のスペシャルは
①白花豆のサラダ 粒マスタードの特製ドレッシングで
②白花豆と手作りお餅の善哉
③手作りお餅の磯辺巻
もちろんお餅は炭火でぷっくりこんがり焼いちゃいます!
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お詫び:昨夜お電話頂いたお客様、接客中で慌てて出ましたが既に切れてしまっていました。ごめんなさい。
また、皆さま、営業時間中にお電話頂く場合は、応答までにしばらく時間がかかる時がございますので、諦めず長めに鳴らし続けてくださいませ。どうぞご遠慮なく。
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6年以上前