あけましておめでとうございます。
2019年、皆さま健やかにお幸せに過ごされますことを、心からお祈り申し上げます。
・
新年の室礼。
ただ美しく飾ることが室礼ではなく、そこには感謝の想いがなければ室礼とは言えません。
ルールや形にとらわれるのではなく、あくまでも想いを致らせることが大切。と、私は考えます。
・
そんなこんなでなみやの鏡餅。
実は、やきものです!なんと、陶芸を習われている、なみやの素敵なお客さまのひとりの手によるもの!年末に届けて下さったときの感動と感謝!
なんということでしょう!
・
本当に可愛しく素晴らしいでしょ。これを作るに致ったお考え。ころりと艶やかな姿。フェルトでチクチクしてくださった、毎年ぴったりの大きさが見つからなくて本気で悩ませられていた橙。なにもかもが、私の「好き!」を直撃。
こころからありがとうございます!毎年たいせつに飾っていくこの先数年?数十年?が、今からとても楽しみなのです。
・
改めましてみなさま、どうぞよい新年1日をおすごしくださいませ!
・
なみやは通常営業、お正月スペシャルメニュー(内容は1つ前のポストを!)やご来店感謝プチプチギフト(数に限りあり)をご用意してお待ちしております。
・
○年末年始営業の予定○
なみやはお休みせずにいつも通りです。
但し、新年1日は本来火曜の定休日ですが新年初日ということで営業、翌2日もおめでたい気分続行ということで営業致します。
ただし、カウントダウンなどは致しませんので悪しからず(笑)。
新年は1日(火曜)、2日(水曜)と通常営業、あくまでもいつも通りの空気でお待ちします。
・
*3日木曜は、代替のお休みとなりますのでご注意下さいますようお願いいたします。
#namiya_yokohama #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック #vegetarian #veggies#interior #interiordesign #vinnaturel #naturalcheese
#flowers #culture#traditional