今週のグラスワイン、スペシャルオファーはこちら!
蔵出し!シードルリーデュゴルフの限定品。11月のおわり、12月の始まりを記念して。満を持しての開栓です。
・
おそらく、少なくとも横浜で飲めるはもうこれがラスト一本かな?の逸品。
ギョール・デュ・ボワは、2013 ~ 2015年のシードル(1/3)に2016年の果汁(2/3)を加えて、樫樽で8 ヶ月発酵、ソレラシステムで熟成させたという珍品。オードヴィドシードルの熟成時に使用した樽を再利用したことから、「アルコール漬けの樽にアルコールをさらにチャージする」ということで「二日酔い」という名前に。
りんごのエキスがぎゅっと濃縮された、飲みごたある一杯。少々お値段は良くなってしまいますが、ぜひぜひ味わっておいていただきたいシードルです。
・
小春日和。このホッとする感じは寒さにまだ身体が慣れない初冬ならではだなあ、春が待ち遠しいなあ(冬もまだこれからだというのに)と季節の移り変わりを実感しつつのなみやの1週間スタート。今週も皆さまとお会いできるのを楽しみにお待ちしております。よろしくお願い致します。
#namiya #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック#vinrouge #foulardrouge #namiya_yokohama # #cheeselovers#cidre#cidreriedugolfe #gueuledebois
#flowers#bench#ivy