12/09/2019
満月に近づくお月さまと、どこか似ているこの形。かわいいー!そろそろ、くるかなあ?と思っていたら本当に届けて下さった、新鮮そのもの、ちょうど良い甘さと苦さとすっぱさ。これ、ドライにしちゃうなんて言語同断。な、プルーン。

今だけ、このままくし切りにしてイタリアのフレッシュチーズ、ストラッチャッテッラ&ミッレフローレのミーレをたっぷりかけて。
これが白ワインや赤ワインにもぴったりな、おつまみとデザートの真ん中ぐらいの味わい!サクサク(フルーツなのに、サクサク)ととろーりチーズの競演。フレッシュのまま召し上がって頂けるのはあと数日!おはやめに。
ちなみに、いまならイタリア産栗のミーレ(蜂蜜)も選べちゃうけど、個人的にはミッレフローレ(百花蜜)の方が合うかな、と思いまーす。栗のはそれだけで相当な濃厚な味わいなので、プルーンなしならお勧め。

なみやのメニューはほとんど全てがオーダー頂いてからの仕上げ。ですから、
「ハーフにして」や、これはアイディア頂いて今週のスペシャルになりましたが(ありがとうオビちゃん&ゴロさん)別々にオーダー頂いた「マッシュポテトにストラッチャッテッラのせたらとっても美味しいよー!」などなど、いろんなご希望、叶えられるものは叶えていきましょうではありやせんか!はい!

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5年以上前