19/07/2019
定番お野菜おつまみ、「なみや流」ラタトゥイユ、今回はシーズン到来、ペポかぼちゃ(ズッキーニと言うよりこう言う方が断然すき)を主役に、煮上がってます!
…もしも「ラタトゥイユの会」みたいな団体があったらこれはラタトゥイユじゃない、と怒られそうなので、あくまでも「なみや流」。筑前煮よりはお煮しめ寄りの作り方。
お野菜それぞれの個性を活かせるように、煮崩れしないよう順番に煮込みます。最初に一緒くたに炒めることもしないのであっさり、さっぱり。そして味付けはたっぷりのハーブ類とお塩、胡椒と隠し味のアチェトバルサミコのみ。
あとはル・クルーゼさんがおいしくしてくれます。
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隠れ人気メニュー。
未体験のかた、ぜひ一度♪
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6年弱前