06/06/2019
そんなこんなで。
今週のスペシャル、主役は旬全開、アスパラガスです!
① シンプルに味わう、南部鉄器パンでグリルに。仕上げはペコリーノロマーノをぱらり、こんがり。
②スペシャルなショートパスタ、イタリア・パスタマンチーニ社のトゥフォッリを使ってゴルゴンゾーラとともに。斜め切りしたアスパラガスがパスタに入り込むと、太巻き寿司みたいで美味しい!楽しい!
などなど、でお楽しみ頂けます。
・
そんなこんなで。と始めたのには訳がありまして。
日付変わって昨夜、23時でなみやのお片付けを始めようとして呆然、驚愕。
なみやにご来店下さった方ならご覧になったこともあるかと思いますが、なんとあの、店先でオープン/クローズの表示をしていたワインのボトルが、跡形なく消えちゃってるではありませんか!我が目を疑うこと数分。営業時間と定休日が丸かぶり(しかも14-23時ってヘンテコな)の同業者かなにか?じゃなければ何の役にも立たないと思うけど、あんなの、要る?
それにしても。
どうするか沢山考えて、やっと思いついて作った、あれでも私にとっては作品でしたし、何よりなみやの大切な仲間でした。居なくなって悲しいし淋しい。欲しいと言ってくれたらいくらでもつくってあげたのに。
・
万が一「何だか飲み過ぎて帰ってきて目が覚めたら変なものがうちにある」という方がいたりしたら、そぅっと戻しておいて下さい、怒ったりしないから。ね。
#namiya_yokohama #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #vegetarian #veggies#interior #interiordesign #vinnaturel #naturalcheese #formaggio #asparagus #grill #seasonal
6年弱前