12/05/2019
雲の勢力図がつよい空の日こそ、さぁっと射す陽の光がより一層うれしかったりしてね。
母の日。
世のすべてのお母さんたちに尊敬と感謝を。
・
さてさて。なんとまあ肉にくしいお写真。
なみや定番ビストロ料理の1つ「豚肩スペアリブの白ワイン煮込み」。
ハーブや蜂蜜や麹をミックスした特製つけだれに漬け込んで一晩。コンガリ焼き目をつけたら引き立つハーブの香りにクラクラします!
この状態でパクっ!ってしたくなるけどグッと堪えて仕込み中。
煮込みの水分は白ワインのみ。メインのスペアリブと合わせて煮込むお野菜はその折々でメンバーチェンジ。
今回は南の方で旬を迎えたブロッコリーを。
シードル、白ワインにぴったりの味わいでおまちしておりまーす!(本日仕込み分は夕方以降からのご提供となります)
#namiya_yokohama #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック #vegetarian #veggies#interior #interiordesign #vinnaturel #naturalcheese #apero#bistro#ham#pork
6年弱前