23/03/2019
ぷくっと膨らんだパイの層を見て、不機嫌になるひとがいたとしたら表彰状差し上げる(笑)。
バターを冷たいまま練りこんで、何度も重ねて、焼いたらこんなふうになるよ!って気づいてくれたひとに感謝したくなる光景。
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なみや冬のスペシャルデザートは、炭火でコンポートにしたりんご(今回は信州産のサンふじ)を合わせて、アメリカの叔父の育てている蜜蜂さんから頂いた蜂蜜と。オーダーを頂いてからひとつひとつオープンスタイルのパイに焼き上げています(2枚目お写真)。
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炭火コンポートはそろそろシーズンオフ。お早めにお楽しみくださいませー。
*パイ生地にはなみや唯一、バターを使用しています。
*お時間20-30分頂戴します、お早めにお申しつけ下さい。
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約6年前