28/02/2019
2月が、こっそり過ぎていこうとしています。しとしと雨ですが、こんな日は炭火日和!干し芋、ドライフルーツ、甘栗、パン。炙ると美味しいもの、お持込み歓迎ですよー。
・
じゃが芋愛の激しい私、お芋の千切りをした時点でフライパンでこんがり焼いて食べてしまいたい!のをぐぐっとこらえて。
・
今季のケークサレ、焼きあがりましたー!
・
ほうれん草を裏ごししたグリーンと、シャキシャキの食感が楽しいじゃが芋。
ほんのりオーブンで温めて。
あ!炭火でちょこっと炙ったら最高かもね!ぜひ!
・
お野菜→白ワイン?
いえいえ!今週おすすめしている赤ワイン、ラングドック、ドメーヌカプリエのシラー100%のしっかりした、でもタンニンは溶けきっていてちっともガシガシしない、なんというか美しくて強くて優しいチカラモチ、みたいな味わいとぴーったり!お試しあれー。
#namiya_yokohama #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック #vegetarian #veggies#interior #interiordesign #vinnaturel #naturalcheese #apero#cakesale#spinach #poteto #baking
約6年前