今日は炭火お料理!の段取りの日は、朝からなぜだかテンションがやたらに上がるのと、ちゃんと熾せなかったらどうしよう、火加減うまく調整できなかったらどうしよう、などとの緊張感と。

そんなこんなで、毎日煮込んでます。
今週のスペシャルおつまみは、鶏と白花豆のトマト煮、白ワインで。タイムとオレガノの香りたっぷり。パンを一切れそえて、さあどうぞ。
自家製アンチョビ、オリーブオイルで仕上げてさっぱりと濃厚のバランス。
崩れちゃったアンチョビさんはグリーンオリーブに詰めました。

今日はなみや流ラタトゥイユを炭火で。
今週はたっぷりきのこが主役。平茸など、いろいろ。できたてほかほかをご希望のかたは、夕方以降、ぜひお待ちしております♪

あま酒続行中。米麹でやさしくあまーく、ほかほかに。

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約6年前