炭火さんお料理は、スイッチのところ捻れば火加減ができるわけじゃない。あっちの炭を起こしてみたり、こっちの炭を寝かせてみたり。工夫にいとまがない、ところが醍醐味。

醍醐味、とは醍醐のように素晴らしい(味わい)との例えで、醍醐とは、牛乳がもとの甘く濃厚な液体(諸説あり)。製法はすでに失われていて正確にはわかりませんが、それはそれは素晴らしく美味しかったのだろうな、どんなのかな、どんな味かな、と妄想が自由なのが醍醐味。

てなわけで
今回の炭火ラタトゥイユの主役はマッシュルーム、舞茸、えのき茸。きのこたっぷり、トマト濃厚。化学調味料およびコンソメなど既成調味料そのた缶詰などなど勿論不使用。
ハーブとトマトで旨味じゅうぶん!

#namiya_yokohama #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック #vegetarian #veggies#interior #interiordesign #vinnaturel #naturalcheese #apero#tablecooking #charcoal#dansk

6年以上前