うひゃ?と思わず二度見しちゃうオレンジカリフラワー、届けていただきました。驚愕、感動。片手じゃ持てない!私の握りこぶしは割と大きい方ですが…(2枚目画像)。
夏野菜のイメージがありますが、実はこれからの寒い時期が旬だそう。面白いのはそのフラクタル構造。1つ1つの房から全体からグルグル螺旋。ロマネスコだとわかりやすいですね。
と、螺旋に感動しつつ非情にも?裏ごししてふわふわのロングパスタ用ソースにしようかな。
本日中のみの限定裏メニュー、こんがりオーブ焼きも致します!


なみやのお野菜メニューはすべてベジタリアンOKです。乳製品、卵、バターはもちろん、調味料に至るまで動物性原材料は一切不使用。安心してお召し上がりください。

#namiya_yokohama #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック #vegetarian #veggies#interior #interiordesign #nature #fingerfood #cauliflower #pasta#vegetarianrecipes

6年以上前