暑い暑いと文句を言うのも、もしかしたら今日が今年最後かも?と思うと寂しい気分になっちゃう、秋の近づく気配濃厚な9月スタートとなりましたー。
…できれば冬眠制度を人間界にも採用して頂きたいと思うぐらい寒がりな私は、だから保存食づくりが大好きなのかも知れません(笑)。
というわけで、焼きシシトウとミョウガの、夏を瓶に閉じ込めちゃえピクルス、できあがりました!今回はフェヌグリークで爽やかさ倍増!
意外にもトロリとしたまろやか赤ワインと相性よろしです。お試し下さいませー。
9月も皆さまにとって素晴らしい日々でありますように!
#namiya #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック#veggies#pickles
#greenpepper #ginger #japaneseginger
#summer
#namiya_yokohama #winebar#vinnaturel