お盆。迎え火や送り火、お盆のときだけ出現する大きな提灯の風習は美しくて好きですが、大好きな祖父の存在をいつもそばに感じていたい私は、小さな頃「お盆の時だけ帰ってくる」という概念が納得いかなくて仕方ない、というひねくれた子供でした。

そんなこんなでお盆期間開始。
ルーツに想いを馳せつつ。

淡路産玉ねぎのパテ(ディップ)、クミン風味の自家製ツナ、残り僅かですー!

#namiya #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック #pastasauce#vegetarian #veggies#green
#onion
#awajishima
#dip
#paste
#dansk

6年以上前