シードル。最初の一杯(と思って最後までずーっとシードルで通しちゃうこともあったりしますが)、ビールじゃないし葡萄味でもないなあ…とか。昼間、冷たいコーヒーとかラテとかそういうんじゃないんだけどなあ…とか。
そんな気分の時にピッタリ、なのです。
こちらはスイスから。もともと植物学や生物学の研究者だったジャックさんが生態系や自然保全のために具体的な行動をしたい、と造りあげたシードルリー。そんな想いを知った上で眺めると、とても楽しいラベル。
林檎そのものの味わいと香り、ほのかな甘みと苦味のバランスはまるで林檎をまるかじりしているかのようです。爽やかで優しいけど、濃厚。
暑ーい昼間から夕方へのシフトタイム、ほっとひと息に最高の一杯。今週、グラスでご提供中です。
#namiya #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック#vinrouge #foulardrouge #namiya_yokohama # #cheeselovers#cidre#cidrerieduvalcun#switzerland

6年以上前