ブロッチュ・フレ、入荷していますー!
コルシカ島名物、羊乳のリコッタ。羊さんたちの授乳シーズンである(と知ると、なんだかごめんね子羊ちゃん、ちょっとだけ分けてね、美味しく頂くね、って気持ちになりますねー!) 4〜5月が旬のフレッシュチーズ。春だけの味わい。
羊と聞くと、クセのあるイメージかもしれませんが本来羊乳はサラッとした優しい味わいなんです。恐らく日本には香りや熟成で牛乳のものとハッキリ違う味わいのものが羊チーズ代表として入ってきたのでそんな誤解が根付いてしまったのでは。
こちらは本当にマイルド、自然な甘みでいつまでも食べられてしまいそうな美味しさ。
メンフィスからやって来た完全手造り天然蜂蜜と、なみや特製ブルーベリーコンポートまたはクラッカーを添えて。
あのね、ほんとうに美味しいです♪これ食べて笑顔にならない人がいたら尊敬する!
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○お休みのおしらせ○
明日4/3火曜 定休日
明後日4/4水曜 臨時休業日
とさせて頂きます。
連休となりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
4/5木曜14時より、いつも通りお待ちしております。どうぞよろしくお願い申し上げます。
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○引き続きシードル会のお知らせ○
ご予約受付中です!
詳しくは1つ前のpostをご参照ください。
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