06.02.2020
だいたい、なみや的1週間が始まるとわたしの脳内では早くも翌週のお料理なににしようかなー、と考え始めるわけで。
先週は春近しな雰囲気だったわけで。
今朝起きたら当たり前なんだけど冬全開なわけで。
若干の、齟齬が否めなくなっちゃったわけですが。もう決めちゃったんだもの。というわけで。
今週のお野菜のテリーヌは「春先どり!蕪のテリーヌ」です!

実と茎、いっしょくたにしませんでした。
ちょっと、春待ちスペシャルバージョンにしてみました。
お楽しみにー!!!
…ただ、普段だと使い切るのにあんなに苦労しちゃう茎と葉の部分、甘みを引き出すためにゆっくりじっくり加熱して裏ごししたらほーんのちょぴっとになっちゃった。オハヤイモノガチ、の様相。すいませんー。

本日午後、みなさまお待ちかね!のクレソンの新芽もなみやに届げて頂ける予定!こちらも、オハヤイモノガチ。お楽しみにー!

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約4年前