17.10.2019
今週のお野菜のテリーヌ。
ほうれん草とオニオンのピュレです。
こちらはブラータなしの単品バージョン。作りたてほやほやだったのでまだまだほんのりあったか、とろーり。ということで器スタイルで召し上がって頂きました。
オープン当初からずうっとなみやを支えて下さっているこちらを召し上がって下さった方はチーズはそんなに得意じゃないので、ぱらりとかけるグラナパダーノのトッピングもなしでご提供。
むしろお野菜そのものの味わいがいきるかも。
なみやお料理は、その都度仕上げるものがほとんど。お待たせしちゃうかもしれないけど、いろんなことに対応できちゃうのが良いところ。お好みや苦手なもの、アレルギーなどご希望は何でも、ご遠慮なく仰ってくださいね。
また、なみやお料理はお野菜のものはお野菜素材だけ。お肉やお魚のメニュー以外には動物性のものは一切混ぜません(たとえば既製の調味料を使ったりするとそれに混ざってることもあるけど、それも一切使わないから大丈夫!) ので、ベジタリアンやヴィーガンの方もOK!
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うつわ:渋谷の美しいギャラリー、うつわ謙心さん http://www.utsuwa-kenshin.com/ で行われた @chie_kobayashi_ceramic さんの個展の際に求めたもの。すてきです。余分なことば要らずです。お気に入りすぎて滅多に使いません(笑)。出てきたらその日は運がいいよ。
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5年以上前