06/03/2019
三寒四温。春の長雨。どこかに春の欠片を探してしまうお天気ですが、なみやは一週間のスタート、水曜日!
今週もほんわりあたたかな空気で皆さまをお迎えできますように。どうぞよろしくお願い致します。

そんなこんなで今週スターティングメンバーの皆さまはこちらから。

左右のシュッとしたアブルッツォの白(ペコリーノ)と赤(サンジョベーゼプリミティーボ)。どちらも濃厚かつあと残りしない味わいで大人気、最終入荷の予感です、お早めにー!

グレーのラベルがおしゃれさんなのは、なみやでは初登場のトリンケーロ、ピエモンテから。バルベーラの果実味と程よい酸がお食事と合わせてぴったり。個人的にだーい好きなワインです!

イタリアのワインは食中ずっと飲める。単体で楽しむというより、美味しいものと合わせるワイン造りが自然に根付いているのかな、とお国柄を勝手に妄想。
今週のスペシャリテのひとつ、手造りしっとり鶏ハムにぴったりですよー。

#namiya_yokohama #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック #vegetarian #veggies#interior #interiordesign #vinnature #biologico #自然派

6年以上前