冬らしい、お天気。夜には雪の気配の予報?もしも本当に雪なら、お正月の名残の南天で雪兎をつくりましょう。
・
と、いうわけで。こんな寒い日にはお正月スペシャルメニューで皆さまに愛して頂いた米麹の甘酒、復活です!
九州産の金時生姜は、ぴりりとするのにほんのり甘い。いつも必ず生姜を買って帰る私に、レジの店員さんが、あのぅそんなに生姜がお好きなら実はもっとおすすめのこんなんあります、と奥から出してきてくださったもの。
もちろん苦手さんにはナシでも大丈夫!
・
数量限定。また、手作りのお餅もそろそろお仕舞い。
裏メニュー、ディジョン産マスタードを使った特製ソースで和えたオリジナルフレンチ?お餅もおすすめですよー!
・
お出かけ、お仕事の皆さまに雪の被害が出ませぬように。寒い宵、なみやの炭火でほっこり。お待ちしておりまーす。
#namiya_yokohama #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック #vegetarian #veggies#interior #interiordesign #vinnaturel #naturalcheese #apero#tablecooking #charcoal#ricecake#amazake
6年以上前