12月からのスペシャルチーズ、届きましたー!

左から時計回り、シャビシュー デュ ポワトゥ、ブルー ド ジェックス、ポン レヴェックレ クリュ(無殺菌乳)、トム ド サヴォア(農家製)。

なみやのナチュラルチーズはどれもこれも伝統的手法で造られる少量生産のもので、珍しく本当に美味しいものばかり。

かのアラン・デュカスも"チーズのないワインは片目のない美女のようなもの"と現代ならやや暴言めいた表現をするほど、やはりチーズとワインは切り離せない絆があるパートナー。
それぞれにぴったりな組み合わせでのおすすめなど、どうぞお気軽にお尋ね下さい。
チーズばか・なみや店主が自信をもってご案内します!笑!

○臨時営業時間のお知らせ○
明日の日曜、16日は、麦田町町内会参加のため、夜の営業がお休みとなります。16日に限り、短縮14時より18時までの営業となりますので、ご迷惑をおかけし恐縮ですが、お間違いなきようご確認のほど、よろしくお願い致します。
#namiya_yokohama #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック #vegetarian #veggies#interior #interiordesign #arnejacobsen #dropchair#vinnaturel #naturalcheese #cheeselover

6年以上前