秋らしい空と空気の香り。なみやの景色も少しずつ晩秋に向かっています。バックカウンターもちょこっと模様替え。
こちらは「紅葉ヒペリカム」さん。枯れちゃったんじゃないです、はじめからこういうお姿でやってきたのです。
・
・
どうやって育つのかな?と思って調べてみたら生産者さんの文章を発見。(前略)「しばらく放っておいたらこうなっていました。紅葉のヒペリカム。大勢のヒペリカム生産者が、色々な品種で、色々な時期に、色々な標高で、ヒペリカムの紅葉化を試験しています。ヒペリカム研究会の反省会で、どんな報告が持ち寄られるのか楽しみです」とのこと。
あぁ、花屋さんで出会う枝物やお花ひとつひとつ、ひいてはすべてのものに、たくさんの人のたくさんの想いがこめられている、とまた改めて感動。
そんな想いを感じとることのできる想像力を、常に鍛えておきたい、と願うのでした。
・
・
メニュー的秋支度としては、今週よりかぼちゃメニュー豊富!
グルテンフリーのパンプキンタルトもご用意して皆様をお待ちしております♪
#namiya_yokohama #namiya #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック#interiordesign #interior #decoration#flowerstagram #table#tableflower #green#tree#colored#leaves
6年以上前