付け合わせを「これだけお替り下さい!」って言いたくなること、ありませんか?お肉の下敷きのマッシュポテトやクリームスピナッチ、カルパッチョのお皿に一筆書きみたいになってるオニオンピュレ…。私、しょっ中です(笑)! というわけでその夢、なみやが叶えましょう(笑)。 今週のお野菜パテは玉ねぎ。届けて頂いた名産地淡路島の玉ねぎは、通常の火入れ時間の数倍、2時間ほど最弱火で加熱し続けても形が崩れることはなく、甘みとコクが素晴らしい塩梅。味付けいらないねぇー。
とろりと優しくピュレ状、なめらか。
味見で私が完食してしまう前に、ぜひー!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*本日、本牧通りより真っ直ぐ繋がる路地が大規模工事中で車両通行止めですが、どんつきなみやは勿論いつも通り営業しております!
工事のみなさまおつかれさまですー!

#namiya #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック #pastasauce#vegetarian #veggies#green
#onion
#awajishima
#dip
#paste
#dansk

6年以上前