長らく欠品のためお休みしてましたなみや定番カヴァ、復活いたしましたー。
スペイン・カタルーニャの自然派、マスオリベルのBLUT Reserva。ヴィンテージュシャンパーニュ同様のなんと30ヶ月もの熟成期間を経て造られる、華やかな香りと美しく溶け込んだきめ細やかな泡が口当たり優しく、しっかりコクと旨味がありながらあと残りしないスッキリした味わい。
とにかくあつぅーい!の一杯にも、食中酒としてもぴったりです。
上品で嫌味がない。ええトコのぼっちゃん!な泡。笑。
クロマソットのオレンジワインも残りわずか。夕涼みのお供に、ぜひどうぞー。
#namiya_yokohama #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック #vegetarian #veggies#interior #interiordesign #glassofwine #catalunya #cava#masoliver #brutreserve
7年弱前