南瓜。冬が旬のイメージですが、勿論収穫は夏から秋。貯蔵してからの方が甘みを増すので冬に食べたり、そもそも日本の冬にはお野菜が少なかったので保存の効く南瓜などを冬に食べたりしたので旬は冬、と定着したようですね。
人気のなみや特製お野菜のパテには甘みが強すぎるとデザート色が出てしまうので、今の内に。
今週のスペシャルは南瓜と新玉ねぎのパテ、自家製ツナ、自家製豚ハムなどなど。
ぐびぐびビールにも、さっぱりワインにも、ゆったりワインにも、やさーしく寄り添うおつまみでお待ちしております♪
今週もどうぞよろしくお願いします!
#namiya #winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer#todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック #pastasauce#vegetarian #veggies#green#pumpkin #onion#pate #dip#todaysspecial #seasonal
7年弱前