お野菜のパテ(ディップスタイル)。
旬のお野菜をつかって滑らかに。
今回は「赤軸ほうれん草」と「えんどう豆と新玉ねぎ」の2種。ほうれん草はクミンを少しだけ効かせてアクセントに。えんどう豆はシャキシャキの食感がを残して。お野菜のいいとこ、ぎゅぎゅっ!と凝縮。野菜不足?一瞬で解消!
…あのね、作った本人がいうのもなんですが、これ、ほんとバケツ一杯食べられちゃうおいしさ!食べた方がいいよ(笑)!ぜひぜひー!
いつもはクラッカーを添えていますが、こんな風に自家製パンのスライスにのせてタルティーヌにすることも、ハーフ&ハーフにすることも可能!お気軽にお尋ねくださいね。
#namiya _yokohama#winebar #biowine #winelover #vinnatur #vin#vino #foodandwine #craftbeers #cidre #finefood #apero #cooking #appetizer #finefood #onmenu #vegitable #todaysspecial#biodinamico #biodinamic#organic #macrobiotic #無農薬野菜 #オーガニック#pate#dip#spinach #creamedspinach #greenpeas #vegan #veggies
6年以上前